Desde la asignatura de cultura científica hacemos diferentes tipos de prácticas que abarcan: física, química y biología
En física trabajamos: separación de mezclas, ósmosis, presión, cálculo de volúmenes, dilatación, conductividad térmica, fenómenos eléctricos…
En química: Ley de conservación de masas en reacciones químicas, factores de los que depende la velocidad de una reacción, reacciones endotérmicas y exotérmicas, reacciones de precipitación, ácidos y bases…
En bioquímica: identificación de nutrientes, presencia de vitamina C, acción enzimática, fabricación de queso y yogurt..
En geología: Identificación de minerales y rocas, formación e identificación de fósiles
En biología: Siembra de microorganismos ( bacterias y hongos ), observación de los mismos con distintas tinciones. Técnica de tinción gran. Disecciones de animales: calamar, mejillón, pez.., y partes de organismos vertebrados (corazón, riñón..). Determinación de grupos sanguíneos, PTC, caracteres heredables, obtención de ADN, fases de la mitosis en raíz de cebolla. Clasificación de protozoos recogidos en charca
En el reino vegetal: partes de la flor, clasificación de hojas, observación de estomas, polen, inflorescencias, tipos de frutos..